Колыбельная сыночку

Елена Керчанка -Наеле Кап
Засыпай мой мальчик.
Все уснули. Тише.
Спят в лесу медведи,
Сап их сонный слышен.

В норочке уютной
Серая спит мышка,
А на полке в детской –
Со стишками книжка.

Спит в деревне дальней
Курочка - наседка.
За стеной в цветочек
Ната спит – соседка.

В речке серебристой –
Рыбка золотая.
За трубой на крыше
Голубей спит стая.

Даже Бригантина
Спит на рейде тоже.
В океане Тихом –
Кит и осьминожек.

Сон волну качает,
Лишь седые звезды
В вышине мерцают,
Спи сыночек – поздно.

Засыпай мой мальчик
И тебе приснится
В небе синем-синем
Солнечная птица.

С нею ты в прекрасной
Полетаешь сказке.
Закрывай мой милый
Поскорее глазки.