Ах, Петербургские дворы...

Алексол
Ах, Петербургские дворы -
Спокойствия очарованье,
Вас обступают тесно зданья.
Кого вы ждете до поры?

Вы в ожидании своем
Храните верность временам,
Которую вменили вам,
Оставив неба чуть проем.

И окон темные глаза
Все время скрещивают взгляды,
Прохожему безумно рады,
Что завернет вдруг иногда.

Тревожит только скрип дверей,
И звук шагов из подворотни,
Лет пролетело больше сотни,
Сменив не поколение людей.

Их шел через дворы последний путь
Их уводили на закланье,
И содрогались молча зданья,
Безвременья их застилала жуть.

В колясках через двор везли детей,
Потом здесь дети вырастали,
Их путь лежал в иные дали
Среди годов и трудных дней.

И в обветшалости своей
Дворы хранят воспоминанья
И бесконечность мирознанья,
Причин, событий и людей.

Ах, Петербургские дворы -
Спокойствия очарованье,
Вас обступают тесно зданья.
Кого вы ждете до поры?