Тем

Эль По
* * *
Тем, кто со мною ласков был
И мил руки не прикосая,
Кто просто мне тепло дарил,
Весь мой покой не нарушая,

Кто мой завет чтил неприметно
И тихо за меня молил,
И охранял своею тайной
И рядом рядом просто был,

И не жалея, словом добрым,
Минуты трудной не страшась,
Приободрял меня украдкой,
Даруя силу – в бой рвалась.

Тем, кто любил меня когда-то
Всем сердцем – братская любовь,
И не взирая постулатам,
За мною шел, сбив ноги в кровь.

Мне не найти всех слов достойных
Для вас сколь долго не ищи .
Я помню вас и благодарна
Поклон и честь родные вы мои.