На грани непоправимой ошибки...

Оксана Балыкина
Я помню его глаза..они смотрели на меня внимательно и настойчиво лезли в мою душу..я отворачивалась,отводила глаза,а он всё равно смотрел.Я знала,что он ждал..он хотел увидеть в моих глазах любовь...а есть ли она?я не знала,да и он,видимо,тоже.Мы знади каждую клеточку друг друга,каждое слово,которое сказали бы в той или иной ситуации...но любовь ли это?мой мозг говорил-привычка,а сердце?сердце просто молчало.ТО ли от боли,которую он мне принёс,то ли просто на самом деле ничего не испытывало.
       Мы сели.Светит солнце,звонко играет капель.Он начал:"То,что у нас случилось-это ошибка".Мне не было,что либо сказать.
       Он тогда спросил:"Ты меня любишь?"
       -"Да",-еле слышно прошептала я.
       -Нет,не любишь,ты бы это говорила уверенно,если б было по-другому",-вдруг резко встал,и тихо сказал,-Прощай.
       
Ушёл.Если б можно было б что то изменить,если можно было б плюнуть на гордость,на то,что я человек!!!Как много мы теряем из-за этого!!!
Не было слёз.Нет-теперь я уже не боялась.Я была готова к тому,что что-то измениться.Я опустила голову и тихо шептала:"Помнишь,я тебе сказала,что я буду с тобой всегда?ПОмнишь,что сказала тебе,если ты когда- нибудь уйдёшь,моя жизнь закончится?Нет,нет,как ты можешь это вспомнить,ты ведь смеялся тогда и говорил:"Глупышка......"
А я ведь любила!!!Любила сильно,я могла тебе простить всё,кроме измены.Всё,кроме этого удушающего слова.А ты смеялся,смеялся и не верил мне.А моя жизнь действительно подошла к концу.Мы были слишком долго вместе,слишком много я тебе простила,чтобы дальше прощать.
Ах,я и не заметила вот я и в квартире.Смотрю на себя в зеркало,и ничего не вижу.Боюсь прикоснуться к себе рукой,боюсь вздохнуть чуть громче ,чем стоит дышать.Включаю медленно воду...вдруг кто-то резко начинает долбить к ванную.
-Солнышко,это я,я открой любимая!!!
НО я его уже неслышу...я медленно сползаю по стенке,сажусь на пол и закрываю глаза.Вода уже стекает на пол,кто-то поднимает на руки,кладёт на кровать...Это он он пришёл!!!!я сквозь туман открываю глаза,шепчу тихо:любимый,любимый.....я здесь,здесь ягодка моя.Я твой и буду твоим всегда.Я всегда буду рядом.Прости прости любимая,дни трудные,пойми любимая...

А я всё также тихо просто шепчу:ты здесь,да,ты здесь,любимый...