Похвальное слово Семантике

Майя Шеншина
Тема. Рема. Теорема
О расставленных акцентах,
Непослушных пациентах
В психбольнице номер два.

Уползает архисема
Из просторной парадигмы,
Шустро и немиловидно,
Как апрельская весна.

Дядя с пышными усами-
Лексиколог гениальный,
Восхитительный, астральный,
Весь он мозг, весь- голова,

Разговаривает с нами,
Шевелит корою мощной
И чарует рифмой точной-
Офигеть, блин! Дайте два!!

Губку-мозг питают мысли.
Сплав морфем здесь актуальный,
Ибо признак интегральный
Убегает, как река.

Руку дай, мой друг, не кисни-
Будем толковать значенья,
Возгордясь от устремленья
К изученью языка!