Март, ночь, туман

Сергей Ветров
Март, ночь, туман и фонари,
Туман от края и до края.
Дыхание родной земли
Согреет, душу воскрешая,
И на мгновенье, все как встарь,
Звон с колокольни, шум народа,
И бородатый пономарь
Встречает прихожан у входа.
Пусть балансирую едва,
На тонких нитях мирозданья,
Но открываются слова,
Веков прошедших завещанья.