снова эта боль...

Александра Большакова
Снова эта боль –
Детская могилка.
Сводит скулы соль
Скудною слезинкой.

Меркнет солнца свет,
Зябну среди лета.
Не ищу ответ.
Не спрошу совета.

Будто из свинца
В этот день ресницы.
Нет без глаз лица.
Умирает Птица.

И не греет мысль,
Что твердят постыло:
«Все закончат жизнь
На Земле могилой».

Темень и озноб.
Память, обречённость.
Маленький тот гроб –
Бога отрешённость.

Как посмел дитя
Он лишить дыханья?
Лучше бы меня
Взял на растерзанье.

Был безгрешен сын,
За свои два года.
Что он не простил,
Злой «Творец Природы»?

Тёмный мщенья рок.
Нету утешенья.
Это – не урок.
Это – отреченье.

Поп бубнит мне бред
Богу в оправданье.
Милосердья нет? –
Нет ему признанья!