Рождение песни

Ирина Китаина
Шестнадцать строк -
И чья-то песня уже сложилась, чтоб звучать.
Настанет срок -
Стихов сюжеты кого-то будут вдохновлять.

Мечтать об этом -
Так приятно, ведь сбыться могут те мечты.
Зимой то будет или летом -
Не знаю я, не знаешь ты.

Шестнадцать строк -
И для припева найди цепочку ярких слов.
Настанет срок -
Припев с куплетом подарком станет для певцов.

И этих строчек лишь шестнадцать -
Хоть то не песенный мотив.
Шестнадцать строчек или двадцать -
То голос чей-то иль порыв?