Сказ про Колобка и его Изюминку

Син Глет
Жил на свете Колобок,
/что-то вроде пирожка/,
У него – румяный бок,
- из Изюма потрошка,
Но, однажды, убежал,
от бабушки, от дедушки,
Ничего им не сказал,
- пошёл гульнуть к соседушке...

По тропинке, через лес,
спотыкаясь о пеньки,
Он в такую глушь залез!
/и порвал себе портки/...
.........
а под ёлкой серый Волк
с горя убивается!
 - тормознулся Колобок
и помочь пытается...

Волк любезно шляпу снял,
рассказал свою беду:
- Я тут зайчика поймал,
а где спрятал – не найду...
Мне с изюмом пироги
с рождения не нравились…

...и два друга вдоль реки
на поиски отправились...

У трактира «Рыжий Хвост»
во дворе стоит коза,
/у неё красивый нос
и модельные глаза/.
Серый Волк и Колобок
в дверь стучат, стараются,
У дверей Медведь залёг,
Нравится? - Не нравится…

Но хозяйка – просто блеск!
/и радушна и мила/,
- звон бокалов на весь лес!
/ты всегда Лисой была/...
Истеричный рок-эн-рол
в уши прорывается!

Волк Козу *доить* пошёл...
- Принимай, красавица!

Захмелевший Колобок
почувствовал неладное,
Только вышел за порог
и всё пошло обраЫытно...
Ну, бывает…
_____ перебрал,
- всякое случается...

Только там, где он рыгал,
Изюминка валяется...

.........
Эту сказку знают все,
с самого рождения,
Приближаюсь к резюме,
 - точка в заключении...
Каждый умный Колобок
/по серёдке, на краю/,
обязательно б сберёг,

ту Изюминку свою...