письмо чаду...

Морозяка
Привет моё чадо... вот собралась тебе отписать... пока не догорел последний огарок свечи..... лампочек у нас нет... все лампочки ушли на почести Ильича... хорошо хоть нашелся кусочек бумаги от старой рваной газеты Искра.. Жизнь в нашем колхозе бурлит.. недавно привезли из Австралии два племенных быка... удой стал в два раза больше... картошка не уродилась в этом году. придется жрать подножный корм.... тем более наш председать себе новую мотрю завел.. все деньги колхозные на ее содержание уходят... я тебе все собираюсь свои старые лапти прислать... но твой дядька ими самовар растапливает. и они немного подгорели на подошве... но ходить можно... если пару портянок на ноги надеть... бабка старая померла.. хоронили всем селом.... Иван гроб колотил без единого гвоздя.... а потом кидали носовые платочки в могилу... живем как на вулкане.... вот нового председателя ищем... может быть и твоя кандидатура подойдет.... в следующем письме пошлю тебе бланк на должность нашей артели... С приветом Я...