Щенок. Ключникова Галина

Избушка На Седьмом Небе
Он целый день бродил по скверу,
Скамейки нюхал и листву,
Искал свою хозяйку Веру
И слушал шумную Москву.

Продрог, устал, проголодался...
Он лаял, жалобно скулил
И не на шутку испугался,
Что дом найти не хватит сил.

Он, на игрушку так похожий,
Щенок с ушами до земли,
Бросался под ноги прохожим,
Те равнодушно мимо шли.

Мальчишка, пнув листок ботинком,
Присвистнув, рядышком присел,
Ему щенок подставил спинку,
Хвостом вилял и будто пел.

Потом, лизнув лицо парнишке,
На брюки лапы положил,
Скулил, как горько быть здесь лишним,
Как целый день один кружил.

Вздохнул пацан: -Жаль не овчарка...
Под куртку поместил щенка.
И рядышком легко и жарко
Стучали детские сердца.

А мама не браня сынишку,
Всегда готовая помочь,
Лишь молоком наполнит миску...
Пусть за окном гуляет ночь.