Ангел с ненаписанной иконы

Н.Б.
Белым мелом – чёткий чёрный профиль…
Полусвет и полутень – дорога…
Так смотрел, должно быть, Мефистофель,
Пораженье вытерпев от Бога.
Мягкий мрак за чёрными глазами -
То же зло, что снова станет благом.
Как же больно биться с Небесами,
Под одним и тем же с ними флагом!
Белым мелом – клавиши рояля,
И углём, как эхом – чёрный росчерк.
И опять за жизнь - любовь отняли,
Заменив её десятком строчек,
Сотней нот… Молитвой одичалой
Музыка из рук метнулась в вечность!
Это круг, изведавший начало,
И его свернувший в бесконечность.
Тишина. Рояль оглох от боли.
Скрипки оборвались с песен – в стоны.
И томится узником на воле
Ангел с ненаписанной иконы…