От любви до ненависти

Бризанта
От любви скорой рысью бегу,
Оттого, что не вижу в ней смысла,
Что подобно любви - берегу,
А сама мне любовь ненавистна.
Это дар, но и жизненный яд:
Околдует и чарами травит.
Верю - чувства не знают преград,
Завладеют тобой и дурманят...
Поддаёшься их медленной лжи,
Ищешь яро в них подлинный смысл.
Нужно просто её пережить,
Чтоб понять, как она ненавистна.