Я люблю будто книгу листаю...

М-Р Циано
Я люблю будто книгу листаю...
Оставаясь героем страниц,
Без конца нахожусь и теряюсь
Среди тысяч придуманных лиц!
Оставляя закладку на завтра,
Забываю, что было со мной.
Не покажут мне это в театре,
Не увижу я это в кино.
Углубляясь в сюжет с каждым словом,
Хочу смыслы его познавать.
Может я женолюб Казанова
Или может забытый магнат.
Не читая конца, понимаю,
Что любовь обойдет стороной.
Ведь меня там, в конце, убивают.
А любить может только живой!
Мне не нравится проза со смертью,
Где всю суть дают нам впопыхах.
Только понял одно я, поверьте!
Нет красивей любви, чем в стихах...