Приди

Рауф Ахундов
Как от недуга от тебя бежать хочу...
Зарыться в тишину, забыть про всё мечтаю.
Но где от чар твоих укрыться – не пойму.
От самого себя бежать куда – не знаю.

Забыть навек хочу, забыв на миг – беднею.
Хочу возненавидеть – лишь сильней люблю.
Приблизиться к тебе, позвать тебя – не смею.
И, словно мальчик, грежу наяву.

Я много лет, досель тобой незримый,
Твоих несчастий неразрывный круг
Делю с тобой – чужой и нелюбимый –
Твой верный раб и молчаливый друг.

Тот реквием любви неразделённой,
Что ты навзрыд за песню выдаёшь,
То – вопль по мне – изгою обделенному,
По мне «заупокойную» поёшь.
 

Приди и разметай тоску и холод.
Согрей меня, и бред мой остуди.
Ты – боль моя, наряженная в хохот.
Мне нечем жить, коль не со мною ты.