Нежеланное пророчество

Татьяна Солдатова
       … Да не сбудутся эти слова!
       Из песни


Я к тебе пришла, как ручей
 Вдруг пробившийся из земли,
 Я уйду от тебя рекой,
 Изменив берега свои.

Обмелеют мои берега,
Позасохнут ивы, кусты.
Я была тебе дорогА?
Что ж ты ждал от воды? Прости...

Не течет река на горУ,
 Не несет свои воды вспять,
Я в тебе тихонько умру,
 Утеку - не стану мешать.

Сможешь в старое русло реки
 Зазывать к себе новый ручей:
 Унесет река ил, черепки,
Чтоб напиться ты мог скорей.

В новом русле, рекой иль ручьем
Жизнь дарую земле, что окрест,
Порастут берега сплошь быльем,
Заучу имена новых мест.

Не нарушу,  не шелохну
Я покой твоих берегов,
Канет боль под крутую волну…
Лишь память воды – сто веков...