А что у меня осталось?..

Роман Лагутин
А что у меня осталось?
Осталась самая малость.
Такая малая малость,
что даже не малость - пустяк.
Ведь всё, что лежало - слежалось.
Ведь всё, что мешало - смешалось.
Ведь всё, что дрожало - разжалось,
а прочее - сжалось в кулак.

Слетелись, как пчелки-оски
в тетради моей наброски.
Какие-то ссылки, сноски,
какая-то прочая муть...
Надежды последней остов
живёт, как плавучий остров.
Но кажется слишком просто
расслабиться, и утонуть.

А что у меня осталось?
Осталась одна усталость.
Такая пустая
усталость,
что даже не дарит покой.
Лишь время - лентою мерной...
И я, беспокойный, нервный,
плыву на дощечке фанерной
с карандашом
под рукой.

0:49 03.04.2008