Белый пароход

Сергей Коротун
Слушать:
http://www.realrocks.ru/songs/589494/ 

Белый,белый,белый пароход
  скоро от причала отойдёт,
     музыкой и далями маня,
        но на пароходе нет меня.

Белый,белый,белый пароход
  медленно отваливает борт,
     на причале шум и толкотня,
        но и на причале нет меня.

Белый, белый, белый пароход
  ночью через океан плывет,
     к новым, неизвестным берегам,
        к тем, куда я плыть хотел и сам!

Я, когда-то, тоже молод был
  и на пароходе белом плыл;
     мне желали доброго пути,
        но попался айсберг впереди...

             Только всё это уже всё равно:
              звуки и люди исчезли давно,
              крутятся кадры немого кино,
              когда ты ложишься на дно...