После смерти

Ирина Из Железки
После смерти

Я думала, что личного бессмертья
Не существует, что все канет в вечность,
В такой неразберихе, круговерти,
Нас унесет, где правит бесконечность.

Туда, где нет заката и восхода,
туда, где и минуты не считают,
Умчит за бытия свои проходы,
Где ада нет, зато и нету рая.

О мертвых для себя лишь только плачем.
А ведь того никто не замечает,
Что, может быть, все это значит,
Что там душа от мира отдыхает?

Я думала, какой-то будет отдых.
- Не так-то просто,- говорят,- учти!
А я считала же недавно: просто
Не существует и самой души.
16.02.2000