Русь

Дмитрий Ивашинцов
Нам Русь дарована, как воздух
и без неё - дыханья нет.
Прозрачен ледяной рассвет
над этой ширью первородной.
       Над этой темною страной с её
       дремучей тишиной, с седым
       еловым редколесьем, с дорогой
       от которой треснет любая ось..
       С натугой той, которая сливаясь
       с песней
       была и будет нам - Судьбой.