Сплавляемся?

Леон Гольдманн
Сплавляемся? - несёт река
и берегов уже не видно,

Над ними пронеслись века,
несуться в небе облака,
ручей под нами, как обидно...

Нет чтоб обрыв и падать вниз
и плыть до самоотреченья,

Чтоб запахнулась нами высь
до боли и до пресеченья...

А так - у тихого тепла
лелеять крохотульки-слёзы...

Нет ни печали, ни угрозы,
нет, мне такая сплавь тесна!