БОГ

Филимонов Вадим
БОГ

Я съел Бога
Я напился Его крови
Я был преисполнен благодати
Я был одно с Богом.

Опять я ел Бога
Опять я пил Его кровь
Опять я был преисполнен благодати
Опять я был одно с Богом.

Так длилась вечность
Бог не убывал ни в одном из качеств
Апофатическая непроницаемость
Хранила Троицу в неприкасаемости.

Бог был непознаваем и милостив
Он позволял есть Свою плоть
Он позволял пить Свою кровь
Так было всегда и везде.

Менялись только формы
Приноравливались к климату
Пристраивались к нравам
Потом наступил конец Света...

       2005