Мой старый дом

Рауф Ахундов
Мой отчий дом, о, друг моего детства...
Свидетель юных чаяний и мук...
Ты, как нежданное наследство,
Передо мной явился вдруг.

С души воспоминания поднявши,
Ты детства подарил мне несколько минут,
И ветхого тебя, как мать обнявши,
Над Временем я ветрено парю.

И больно мне, что ты, как я стареешь,
Что обветшал и вовсе не красив,
К камням твоим щекой припав я греюсь,
И оторваться от тебя нет сил.

Моя любовь к тебе не дань приличью:
Порукой – память давних детских грёз.
Перед тобою лгать мне не прилично:
И мне не стыдно благодарных слёз.