Как то раз я спал на крыше

Зорин Иван
Как то раз я спал на крыше.
Только звёзды были выше.
Лунный свет периной кроет,
Простыня мне - рубероид.
Холод - минус. Звёзды - плюс.
Я лежу не тороплюсь,
Ведь с седьмого этажа
Можно падать не спеша.
В даль далёкую уехал
Чёрный остов политеха.
Звёздный дождь над головой!
Чёрный остов, я не твой!