***

Филимонов Вадим
+++

Дважды два – не всегда четыре,
Об этом знают даже сумасшедшие
/Или герои фильмов Тарковского/,
Застенчиво спрятанные в дома
Жёлтого цвета за высокими серыми заборами
/Какая гармония!/,
Такими высокими, что даже сумасшедшему
Не перелететь через него,
Только после смерти,
Или после жизни – зависит от взгляда
И на то, и на другое, и на третье,
А четвёртое оставим на потом.
       2005