Начало года

Вера Новоселок
Город в праздники эти
как будто вымер...
Выпил радость и
захлебнулся светом.
У меня совсем не растут крылья.
Даже на перышко сил
нету.

И просить не могу -
пересохло горло.
И не льются слезы -
всё нет и нет их...
Я пойду-уйду
в свой вечерний город.
Поищу-вспомню
своё кредо.

Улыбнусь ёлке -
в мишуре чуду
и махну прохожему:
"С Новым годом!"
Ничего-то загадывать
я не буду.
Что придёт - придёт.
Своим ходом.

Закручусь я ракушкой до конца влево...
Стану ею - такою окаменелой.
Ты её подержи на краю ладоней,
и скажи кому:
"Лет - миллион ей."


________________________