Небо

Тимур Чоботок
Небо, ты никогда не обманешь
Небо, ты никогда не предашь
Небо, ты никогда любить не устанешь,
Но ведь ты всего лишь гуашь
Размазанная, кем-то на холсте,
Чтоб скрыть всю грязь на нем
Томящуюся в черной пустоте
Того, что мы душой зовем

Высокий взгляд на ничтожный мир
Не поможет ему вознестись
Мы мишени, а это детский тир
Если сможешь – дольше всех продержись
Под выстрелами Агнцов невинных,
Несведущих, что они творят
Не дожидаясь гудков длинных
Брось трубку, в которую тебе звонят

Прерви этот замкнутый круг
Бесконечных перерождений
Ненужных душевных мучений
Смертей, напрасных потуг

Закончи свой путь
Приняв вселенную
Ее истину нетленную
Пойми свою суть
Просто пойми свою суть

Тогда ты сможешь на небо вознестись
И белым легким облаком там стать
Нитью в паутину вечности вплестись
Обновленной душе, наконец-то, жизнь дать

Прерви этот замкнутый круг
Бесконечных перерождений
Ненужных душевных мучений
Смертей, напрасных потуг

Закончи свой путь
Приняв вселенную
Ее истину нетленную
Пойми свою суть
Просто пойми свою суть
Просто пойми свою суть
Просто пойми свою суть
Просто пойми свою суть