Грустно...

Лека Карчевская
* * *
Как грустно мне сегодня,
Печален мой покой,
Не ведаю того я,
Кто есть и кто грядет.
А сердце горько плачет,
Печалиться о тех,
Кто на огонь взирая,
Не видит этот Свет.
Быть может моё сердце,
Мой звук, моя душа
Укажут направление
Тем, кто желает знать,
В какой стране неведомой
Есть ДУХа Благодать?

Скажу: «Иди бестрепетно
И не смотри назад,
Не жди от пепла верности,
А от людей наград».
Скажу: «Будь опечаленным,
Так много в мире слез,
Будь в сердце тихой радостью
И взор направь средь звезд».