В коньки обуты пары ног

Дмитрий Колдинов
В коньки обуты пары ног,
А шея в шарф закутана.
И чистый воздуха глоток
Шагов несмело-путанных!

Но с каждым кругом все быстрей
Сильнее, выше… Красивее
Всех вокруг она одна:
Как след на льду плавна, стройна
Как льда холодная искра
Улыбка девичья чиста,
Но ускользает вновь и вновь,
В толпе теряясь каждый раз.
Не ото льда теплеет кровь
А от ее прекрасных глаз.
Мне вдохновение пришло
Стихи остались, я ушел,
Но помню очень хорошо,
Был нимбом белый капюшон,
Упавший кто-то так смешон...
Но я готов упасть пред ней
На свет искусственных огней!!!