Бумажные крылья

Ирбис Руа
Когда-то была я ведь тоже пернатой,
Ты знаешь, имела роскошные крылья,
Но Кто-то вонзал в них свои бандерильи
Когда-то…когда-то, когда-то… когда-то…

Но я ведь летать все же не разучилась…
Полет не от крыльев зависит, поверь мне,
А кровь от падений невольно, наверно,
Сочилась… сочилась… сочилась… Сочилась…

Я помню лишь вдох, разрывающий душу…
И где-то внизу просыпавшийся город…
Забудь о дыхании этом натужном….
И холод… и холод…и холод…И холод….

Лети!...И не бойся…Я рядом страхую…
Я, милый, сильнее, чем думаешь тайно.
Ведь не обвиняю, ты видишь, фатально
Весну я…весну я… весну я…Весну я.


Неважно, мой милый, что крылья бумажны…
На них напишу я сто тысяч посланий…
И не обсуждается, что будет с нами…
Однажды…однажды… однажды…Однажды.