Dies Irae

Ирена Котляр
Гнев блуждает каждый день
По человеческим сердцам.
И целый день горит в огне
В аду забытая душа…

Не прощайте боль.
Не роняйте слёз.

Свет дневной уже погас,
И наступает тишина.
И вы услышите сейчас,
Как рассмеётся Сатана…

Не прощайте боль.
Не роняйте слёз.

И однажды Страшный Суд
К вам неожиданно придёт.
Людей безмолвных уведут,
И красным станет небосвод.

Не прощайте боль.
Не роняйте слёз.

Льётся кровь из ваших глаз.
Она на месте слёз видна,
Господь всегда прощает вас,
Но не прощает Сатана.

Не прощает боль.
Не роняет слёз.

Миллиарды тысяч лет
Пронзает тот холодный смех.
Блуждает гнев и рушит свет,
И замышляет новый грех.

Не прощает боль.
Не роняет слёз.

Вновь ступает вниз Христос,
И отступает Сатана.
В глазах людей застыл вопрос,
И закричала вдруг луна.

Вы забыли боль.
Слёзы льёт вина.
Вы забыли боль.
Слёзы льёт вина…

26.03.2008