Я погреюсь от желтой звезды

Ястребов Олег
       Я погреюсь от желтой звезды у огромного здания в камне,
       Где по венам стальным улетают, гремя, поезда,
       Где сиреной в киоске пирожница окликом манит
       Над взъерошенным раем вокзальным людского гнезда.
       И, как сном опьяненный, вдыхая полнеба весеннего,
       Оглушенный мажором веселой бегущей к ступеням толпы,
       Как сакральную повесть впитаю в себя настроение,
       Дуновение жизни и близость и радости пыл.