и что гитара вытворяла...

Мюрэль
НА концерте Френсиса Гойи.

И что гитара вытворяла:
она то вверх то вниз "взмывала",
и без конца и без начала
парила красота по залу.

То вдруг застонет то заплачет,
и зал с ней вместе тихо стонет,
то вдруг "Сиртаки" вверх взовьётся,
и зал танцует и смеётся.

И "миллионны алых роз"
гитара щедро нам давала,
зал подпевал и -О! Восторг!

Взлетело в небо "Браво!"
       "Браво!"