А было ль это первое апреля?

Виталий Рыбак
А было ль это первое апреля?
Простите, но совсем не уловил.
Задумался, быть может, в птичьих трелях,
и душу ностальгией растравил?

Смотрел по сторонам, еще куда-то,
но не на смену месяцев. Увы!
Возможно, как-то перепутал даты,
не слышал ранний смех людской молвы.

Но как же так? Готов был к дню такому.
И целый год его так ждал. Ну, да!
Чтоб в это день на стороже, без комы,
отбрить любую шутку без труда.

Но хохмы и обманов не случилось.
Спит юмор мой, что я в себе растил.
Быть может, этот день не получился?
А, может быть, я что-то пропустил?

02.04.2008г.