Берег Стикса. Ночь

Самурай
Успокойся , Харон!
Смерть сегодня небрежно-щедра.
Отплывай без меня.
Заблудись где-нибудь , сделай милость!
Возместит твой урон
Полновесная горсть серебра.
Видишь , сколько его
В эту ночь мне на плечи свалилось?

Я обязан вернуться.
Не к пустоголовой весне,
Не к чужому добру,
Не на цепь и не в вольную стаю,-
Прикоснуться к губам-
Пусть она улыбнётся во сне!
Улыбнусь ей в ответ...

И тогда уже вплавь наверстаю.