Подари мне, подари

Галина Головина
 Подари мне солнца луч,
Чтоб рассеять стаю туч.
Подари мне свет зари,
Засвечу им фонари.

Подари осенний вальс,
Приглашу на танец вас.
Подари морской прибой,
Не расстанусь я с тобой.

Подарю тебе и я
Песню птицы соловья.
Подарю цветок весны,
Ветку липы и сосны.

Розу красную дарю,
От души благодарю.
Аромат лугов, полей,
Поздний клёкот журавлей.

Одарю тебя росой,
Пробегись по ней босой.
Брошу радугу дугой,
Прошепчу: мой дорогой!

Кину россыпью хрусталь,
Чтоб моим навеки стал.
Мы подарим по кольцу,
Мне фата пойдёт к лицу.

Не дари мне лунный свет,
В лунном свете жизни нет.
Не дари звезду в пруду,
По воде к ней не дойду.

Не дари тоску, разлуку,
Не дари печаль и муку,
Тучи в небе и дожди.
Лучше сразу уходи