Я в ожидании жила, пока мне было чего ждать

Полина Осадина
Я поняла это давно
И вновь недавно убедилась,
Что ЖИЗНЬ – это совсем не то,
Что у меня установилось.

Да, я ЖИЛА, но лишь тогда,
Когда от всей души любила,
Пусть на минуту, пусть на миг
Про все на свете я забыла.

И дней таких в судьбе моей
Всего лишь 2, 3, 5 от силы,
Когда бы чувствовала я,
Что рядом будет кто-то милый.

Я в ожидании ЖИЛА,
Пока мне было чего ждать.
А когда эта «ЖИЗНЬ» прошла
Мне стало нечего терять.

И снова годы потекли.
Из них не помню ничего.
И не было во мне любви,
И я была ни для кого.

Но чудо вдруг произошло,
Хоть я ЖИЛА всего лишь день.
ЖИЛА и думала о том,
Чтоб промелькнула его тень.

Да, все закончилась, но я
Не сожалею ни о чем.
Я вспомнила, что я ЖИВУ,
Пусть даже этим одним днем.