Страшная сказка

Борис Рубежов -Третья Страница
Смородиною давятся куранты
И птицы Рух выстраивают ряд,
Не прилипают к туше бриллианты,
Несолоно спасается Синдбад,

Без всякого резона, не жалея
Души, самим назначенной на слом,
Взамен Назона – с полки Апулея
Достал – и обозвал себя ослом.

В ночной полёт направленная сходня
Ведёт туда, где голос твой и тишь.
Как не везёт, однако, мне сегодня –
Одна мечта – и это ты простишь.

01.04.08.