Военная жена

Наталия Красикова
Я глаз по ночам не смыкаю.
Жду от расставанья до встреч.
Профессия мужа такая:
Людей от войны уберечь.

Отчётливо я понимаю,
Что ты – это сторож страны,
Когда свой диплом поменяю
На должность любимой жены.

Уеду с тобой на край света.
К поездкам мне не привыкать.
Опять ты уходишь с рассветом.
А я остаюсь тебя ждать.

Я жду терпеливо и всюду,
Семейный очаг наш храня.
И ждать тебя вечно я буду.
Такая работа моя.

В страну не позволишь вовеки
Чужому ступить сапогу.
А я, не смежив свои веки,
Надёжный твой тыл берегу.

Как роли играет артистка,
В них тоже вживаюсь порой.
Я лётчица, артиллеристка
И даже танкистка с тобой.

На службу тебя провожая,
Я знаю: не будет беды,
Высокого неба желая,
Семь футов под килем воды.

Не жалуюсь я и не плачу.
Хочу, чтоб гордился ты мной.
Мне выпала в жизни удача
Тебе быть военной женой.

       Апрель 2008-04-01