С одной свечи не меркнет ясный день...

Слыжов Юрий
Листком спущусь с ветвей
без парашюта...
С порывом ветра брошусь и...
усну...
В траве потухшей без тепла,
уюта...

Ты не заметишь, подойдя к окну.
Не вздрогнешь,
не нахлынет боль и горечь...
С одной свечи не меркнет ясный день...
Я не зажгу собою страсть и полночь.
В тебе не дрогнет тень
больших потерь...