Зимняя сказка

Вадим Колесов
       Зима-наша красавица.
       Метель, снег и мороз,
       Ты мне очень нравишься,
       Прощаться жаль до слёз.
       Громадные сугробы
       Зима нам принесла.
       Она старалась, чтобы
       Всей флоре дать тепла.
       Праздник нам устроила,
       Ведь лес давно украшен.
       Увидеть это стоило.
       А снежный зверь не страшен.
       Он что-то очень крупное
       Сегодня проглотил.
       Лицо такое грустное.
       Несчастный крокодил.
       Змея обвила ветку.
       Греется в снегу.
       Увидела соседку,
       Повисла на суку.
       Иди, иди по лесу,
       Прогулку продолжай.
       Грибное это место.
       Хороший урожай.
       Снега хлопья брошены,
       Он даже на бровях.
       Ветки запорошены,
       Накидки на стволах.
       Развешены гирлянды,
       Свет цвета серебра.
       И гости все нарядны.
       «Останься, будь добра»,-
       Зиму народ попросит.
       А кони с места рвутся…
       Снежок она нам бросит,
       Чтоб через год вернуться.
       
Колесов В.В.
Тольятти, 19 марта 2006 г.