Кот-охотник

Вадим Колесов
       Июльский день, жара и зной,
       День у кота свободный,
       Но этот кот сегодня злой,
       Он целый день голодный.
       Квартиры нет, хозяев нет,
       Он очень одинок,
       Друг добрый дал ему совет,-
       Сходи-ка в парк, дружок.
       Гуляют в парке люди,
       В кафе сидят, жуют.
       «Как я питаться буду?
       Ни крошки не дают»,-
       Несчастный кот ходил, страдал,
       Ну, где ему поесть?
       Безрезультатно он искал.
       Ура! Идея есть.
       В газоне был знакомый шум,
       Резвились воробьи.
       И мысль пришла ему на ум
       Добыть харчи свои.
       За ними тихо наблюдал
       Охотник этот- кот.
       Момента долго ожидал,
       Жизнь шанс ему даёт.
       У воробьёв была игра,
       Трава тут есть, песок.
       Вот жертва. И коту пора
       Свой совершить прыжок.
       А в мыслях был кошачий пир,
       Ведь надо жить не хныча.
       И он уже не кот, а тигр.
       В его зубах добыча.
       Эй, люди, вот ведь он какой!
       И моё тоже мнение-
       Охотник с жертвою любой
       Достоен уважения.

Колесов В.В. Тольятти. 14 июля 2006 года