3. Что судьбой дано, всё исполнится

Лидия Гржибовская
Как пришла ко мне, дева молода,
С горькими слезами, печалями,
Счастье от неё ушло навсегда,
Вместе с кольцами обручальными.

Я в лесу нашла травку светлую,
Травку чистую, неприметную,
Выпей девица отвар из травушек,
Отвар из травушек, из муравушек.

Ты же девица, раскрасавица,
Пусть душа твоя в зле не мается,
Тёплым светом душа наполняется,
С души твоей гнетёт, убавляется,

Ты с душою будь всегда светлою,
Будь общительна да приветлива,
Не обижай людей понапрасну ты,
Не разбивай сердца, береги мечты...

Солнышка луч улыбку подарит,
Все беды твои тебя оставят,
Росою чистой лицо омоется,
С рассветом алым все слёзы скроются.

А судьба твоя, вся ещё впереди,
На неё не злись, ты терпеливо жди,
Грусть, печаль твоя успокоится,
Что судьбой дано, всё исполнится.