родник

Музыка Души
Спокойно всё, журчит Родник.
Водой студёною напоен,
Один ответил, что доволен,
Как будто сил резерв возник.

Источник счастья есть такой,
С ним может малое сравниться,
Зной утолить, воды напиться,
- Да это - Жизнь! - кричал Другой.

А Третий просто ошалел.
Вода солёною казалась.
Её сравнил с слезами малость,
И больше пить не захотел.

Искал в себе вину Родник,
Не замечая, что Он нужен,
Он иссякал, стал просто лужей
из слёз и соли...
.................Так и сник...

***

Всегда умей собою быть.
Запомни, всем не угодить!

29.03.2008 г.