Возвращаюсь сюда

Хозяин Лешего
Только что была ночь
А теперь уже – утро
Что-то произошло
Изменилось, как будто
В сочетаньи молекул
Ощущении веса
От утробного вздоха
Из весеннего леса

На поляне косач
Забубнил, зачуфыкал
Спрыгнул с кочки бекас
Клювом землю затыкал
Черный дятел-желна
В сук прицелился тонкий
И извлек из него
Звук камлающе-звонкий
И погнал амплитуду
Вытесняя туман
Из болота простудой
Запершило гортань

…Ночь идет вникуда
День идет ниоткуда
Возвращаюсь сюда
В ожидании чуда

03.04.08