Батюшка Серафим

Елизавета Басова
Икона преп. Серафима Саровского из иконастаса храма в честь иконы Божией Матери "Знамение" Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря в селе Хрипуново Нижегородской епархии.




Звал ты всех «радость моя»
К ближним любовью горя
Батюшка наш Серафим
Ангел хранитель Руси.

Ты помоги и покрой
И защити нас родной
Батюшка наш Серафим
Ангел хранитель Руси.

Веру Христову хранить
Жизни велел не щадить
Батюшка наш Серафим
Ангел хранитель Руси.

Вечно на страже стоит
Зорко Россию хранит
Батюшка наш Серафим
Ангел хранитель Руси.

Ты помоги и покрой
И защити нас родной
Батюшка наш Серафим
Ангел хранитель Руси.


03 апреля (21 марта по старому стилю) праздник св.преп.Серафима Вырицкого, почившего о Господе в 1949, а прославленного в лике святых в 2000 году.

Маленький городок Вырица находится в часе езды от Санкт-Петербурга и прославлен молитвенным подвигом батюшки Серафима (повторил подвиг преп.Серафима Саровского - молился на камне 1000 ночей в захваченном немцами городе).

Молитвами Батюшки этот город был спасен от разрушения (только один дом разрушили), его жители от погибели во время Великой отечественной войны.


Самобытный деревянный храм в честь иконы Божией Матери "Казанская" открыт для православных паломников со всего мира.


Святые преподобные Серафим Саровский и Серафим Вырицкий молите Бога о нас.