Без оглядки

Игорь Тележкин
Мы с тобой – два сапога,
оба правых.
На двоих один фингал,
синий очень.
Держим землю за бока,
лежа в травах.
Звезд на небе дофига
этой ночью.

Пусть промчат они мечту
на закорках,
чтоб о вечности при ней
не судачить.
Отходную им прочту
на задворках.
Утро вечера дрянней
без удачи.

Искры ярости из глаз,
это вредно.
Не стою я на своем –
очень больно.
Ты, как буря, улеглась,
значит – время:
по стене раздумий бьем
бронебойным.

Солнце, губы раскатав
так призывно,
обещает: будет днем
все в порядке.
Ни к чему тянуть кота
за резину,
поднимайся и пойдем
без оглядки.

2008