Доктор Время

Логиня
Пенсне,
                на символ бесконечности похожее,
И состраданье,
                устремлённое
                к нулю...
Скажите, доктор,
                Вы ведь правда мне поможете?..
Мне больше некуда идти...
                ... ПРОШУ!!!...
                ... молю...

Пускай безумною считаюсь
                в здешнем мире я,
Но им ли ведать,
                что безумия мои
Не бред горячечный,
                не прихоти делирия* –
Апофеоз
                несостоявшейся
                любви!..

Воспев мучительное счастье
                до бессилия,
Финала жажду я –
                ножа, а не пилюль.
Уже не требую
                сперва анестезию я –
Вы режьте, доктор:
                это надо,
                я стерплю...

Когда б Вы знали,
                как жестоко и томительно
Болят иллюзий метастазы
                по ночам!
Я ассистирую Вам, доктор.
                Помогите мне
Стать палачом
                немилосердным
                палачам!

Отдам трепещущую нежность
                на заклание.
И пусть нас в голос
                моралисты проклянут –
УБЕЙТЕ, доктор,
                нерождённые желания
Холодным скальпелем
                бесчувственных
                минут!

Убейте,
               вырежьте,
                низвергните в забвение! –
Я раны позже залечу –
                мне по плечу...
А нынче, доктор,
                нет желаний сокровеннее:
Я просто ЖИТЬ хочу!
                Я просто –
                жить хочу...

... когда-нибудь...


01.03–03.04.2008

________
* Делирий (от лат. delirium – безумие) – состояние расстройства сознания, которое характеризуется галлюцинацями, двигательным возбуждением, нарушением ориентировки во времени и пространстве и которое может чередоваться с периодами ясного сознания и критического отношения к болезненным проявлениям.


P.S. Убедительная просьба: не надо спасать автора, ведь это всего лишь стихи...


P.P.S. Обнаружила в Интернете понравившийся мне плэйкаст с использованием этого стихотворения: