Мы толпами шли к путеводной звезде

Суперконкурс Спираль
ЛЮДМИЛА УВАРОВА – МОМДЖИ - http://www.stihi.ru/author.html?liusien


На стихо Момджи Сергея
"К 55-летию И.В.Сталина"
http://www.stihi.ru/2008/03/03/2857
***
*
Мы жили свободно в великой стране,
и верили все - строим счастье!
Мы толпами шли к путеводной звезде,
то был - коммунизм... В одночасье

разрушили строй, и колонны пошли,
как поезд подбитый с откоса,
разрушили тихо его, изнутри,
без бомб, пулеметов, а - просто

лишь росчерком (здравым?)
генсека пера, указом главы, президента,
лишили страну основного ядра,
а именно - полит. системы.

И все, как один, молча возликовав:
«(А вдруг?) Может, нам светит счастье?»
Молчаньем ответили. В ломке страна.
Все выразили - безучастье.

И все, кто колоннами стройными шли
до селе к мечте - коммунизму,
разбили ряды, растерялись в пути,
кто сгинул, а кто - за границу,

собрав свои вещи, мозги и семью,
навечно покинули эту страну...

И так и сегодня мы в смуте живем,
бросает нас в холод иль жар обдает,
по писанным правилам прожитых лет:
«страна-то богата, порядка лишь нет!»
16.03.2008