Сердце-монстр

Суперконкурс Спираль
ЛЮДМИЛА УВАРОВА – МОМДЖИ - http://www.stihi.ru/author.html?liusien


На стихо Ворошилова Сергея "Настом раскинулся март"
litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=122665
***

Будто бы в Карелию я снова,
со стихом твоим перенеслась,
и в восьмидесятые готова
экскурс мне Машина показать

Времени. Его не так уж мало
мы теряем в вечной суете,
в городе жестоком убивая
жизнь свою, как в жертвенном котле.

Мегаполис создан для убогих,
тех, кто на охоту - не ходок,
кто рыбалку навсегда забросил,
и не смеет посадить росток...

Кому выхлопы машин дороже,
чем хрустальный воздуха глоток.
Может, надо быть еще построже
к горожанам, будет в этом толк?

Словно медом нам намазан город,
манит всех, как будто бы магнит.
И, о, чудо, денежных потоков
день за днем все больше прирастит!

Этот монстр свои раскинул крылья,
разметал далеко рукава,
сквозь метро вбуравился под землю,
небоскребами взвился под небеса.

Может, город - это просто сердце,
где куется слава и почет,
но без капилляров из деревни
даже сердце вряд ли проживет.
01.04.2008